姓名: 密码:
加入收藏 | 
您现在的位置:首页 >> 综合新闻
马克思主义学院成立防控新型冠状病毒感染肺炎疫情专项工作小组
2020年1月31日 hhq发布 浏览149次

  根据1月28日《南京林业大学应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组公告》(第1号)及1月30日《关于加强应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作督查的通知》(南林纪[2020]5号)精神,为切实加强疫情管理、预防和控制,1月30日经学院党总支委员会研究决定,成立马克思主义学院防控新型冠状病毒感染肺炎疫情专项工作小组,以进一步加强本学院疫情防控的相关工作。
  自1月23日接到校爱卫会关于疫情防控信息和注意事项开始,学院党政高度重视,即收即转即处理相关工作。通过“南林马院班辅”微信群和QQ群迅速贯彻落实和展开学校学工、研工、保卫、财务、纪委等相关部门的防控要求和工作。1月27日根据校《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》,学院进入防控疫情一级响应状态;根据“南林学生工作领导群”关于做好疫情防控工作相关学生情况统计的通知指定由方杰锋、丁徐清两位老师每日学生情况统计报送, 1月29日指定钟艳君为学院疫情工作联络员,负责学院疫情摸排及防控进展每日上报工作。面对疫情,学院党组织主要负责人每日在线值班,时刻关注防控疫情动态和学校工作要求,亲自转达相关通知精神、指导各项工作的开展,党政负责人、行政管理人员和全体辅导员班主任团结一心,相互提醒,师生员工众志成城,以高度负责的态度投入到疫情的严防严控中。
  疫情就是命令,防控就是责任。学院将始终坚持“早发现、早报告、早隔离、早治疗”为原则,以最高等级、最严密措施,做到守土有责、守土尽责,切实把做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为当前最紧迫的工作任务、最重要的政治任务抓紧抓实,确保全院防控工作顺利完成。

通讯员:钟艳君

相关新闻:
学院召开疫情防控暨在线教学工作会议
马克思主义学院成立防控新型冠状病毒感染肺炎疫情专项工作小组