姓名: 密码:
加入收藏 | 
您现在的位置:首页 >> 综合新闻
我院思政课教学考试服务系统在江苏第二师范学院推广使用
2019年12月25日 hhq发布 浏览81次

  2019年12月20日,代表南京林业大学的我院中标江苏第二师范学院思想政治理论课教学考试服务系统。这是我院自主研发的思想政治理论课过程管理系统推广成功的又一案例。目前该系统已经推广至青岛理工大学、山东师范大学、南京理工大学、江苏第二师范等四所高校,产生了良好的社会影响。
  该系统正式使用于2012年,推出后即在使用过程中受到师生的好评和欢迎。从2018年起,遵循学院推进思政课教育教学工作的科学化、智能化、数字化水平的设计要求,根据教师学生使用过程中的建议不断完善系统功能、优化系统人机交互界面、提升思政课题库中试题质量,已经完成三次系统升级。目前系统可以做到电脑端、IPAD端、手机端使用,方便师生教育教学活动开展;可以根据思政课教育教学需要设置教学单元、各种主客观题型、平时作业次数、试题难易程度及题量;可以做到从对应课程题库随机抽取试题组卷,真正做到“考教分离”;系统管理员可以根据学生选课需求增减课程数量;可以按照学院统一要求设置总评成绩构成比例并在学期结束后自动计算生成最终成绩,规范师生的教育教学过程。

 

通讯员:丁徐清 胡华强

相关新闻:
我院思政课教学考试服务系统在江苏第二师范学院推广使用
江苏第二师范学院来我院调研交流
“新中国70年马克思主义理论发展与高校思政课教学创新高层论坛”在我校举行
我校召开专题会议学习习总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神
高举旗帜 铸魂育人——我校思政课教师热议习近平总书记的“思政课”
“爱死你了”——这样的思政课