姓名: 密码:
加入收藏 | 
您现在的位置:首页 >> 综合新闻
学院开展庆祝教师节党日实践教育活动
2018年9月15日 hhq发布 浏览1032次

    为深入学习贯彻党的十九大会议精神,进一步落实学校新学期中层干部大会要求,推动党员教师进一步坚定理想信念,以更高的热情,更强的使命感投身学校“双一流”建设中,9月10日教师节,我院组织教职工赴溧水开展了“不忘初心,牢记使命——庆祝教师节”党日实践教育活动。


    活动首先前往溧水李巷红色教育基地参观学习,寻访革命遗迹。李巷村位于南京溧水东南部白马镇石头寨社区,历史底蕴深厚,是抗战时期新四军的苏南抗日指挥中心、中共苏皖区党委领导机关驻地,无数抗战指令和电报从李巷飞向苏南各地,被史学界称为苏南“小延安”。
    在党总支书记曹顺仙的带领下,党员们怀着崇敬之情,参观了李家祠堂(新四军六师十六旅旅部、中共苏皖区委、苏南行政公署驻地)、地下交通总站(溧水第一个农村党支部等旧址)和陈毅、江渭清、钟国楚、梅章、李坚真等5位新四军领导人旧居。重修后的遗址保留着原有风貌,生动地再现了当年新四军驻扎在李巷时军民鱼水情的画面和抗日战争中新四军十六旅旅部指挥战斗的场景。参观人员纷纷表示,今后要以革命先烈为榜样,不忘初心、牢记使命,以坚定的理想信念在各自的岗位上努力工作。


    结束了李巷的参观学习后,大家又赴我校白马教学科研基地考察学习。在白马基地办副主任巨云为及工作人员陪同下马院教职工考察了基地湿地环境区、树木标本区、科研示范区和设施栽培区的建设运行现状。巨主任介绍了基地概况,重点介绍了目前基地收集的特色苗木品种——铺地竹、加拿大巨紫荆、北美红栎、马褂木、夏腊梅、高杆紫薇、金叶女贞和红果冬青等苗木的培育情况和绿化造林用途。通过参观学习,大家感受到了学校的规划发展前景,对白马基地近几年来的工作成果和发展变化给予了充分肯定。我们相信基地建设一定能够加快速度,为学校“双一流”建设和实现百强目标做出贡献。


通讯员:刘倩如

相关新闻:
学院召开疫情防控暨在线教学工作会议
马克思主义学院成立防控新型冠状病毒感染肺炎疫情专项工作小组
校总会计师周乃贵一行莅临马院指导工作
我院法学专业学生在国家统一法律职业资格考试中创下新高
我校召开思想政治工作会议
@全体南林人,校党委书记蒋建清、校长王浩2018年新春贺词