姓名: 密码:
加入收藏 | 
您现在的位置:首页 >> 综合新闻
马克思主义学院组织全体党员学习习近平总书记重要讲话精神
2018年6月6日 scf发布 浏览821次

 

5月份以来,根据南林委宣[2018]13号文件《关于深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神的通知》,以及学工处和教务处下发的《关于开展教风学风大检查活动的通知》,我院党总支成员集中学习了习总书记的重要讲话精神,其他党员结合教风学风大检查自行学习习总书记讲话精神并发表了学习心得体会。

教师党员们总体上从两个方面总结了学习体会:一是教书育人方面,习总书记在北大师生座谈会上的讲话中提到:大学是立德树人、培养人才的地方,是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方,我们的教育要培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。师以德为本,育人品当先,教师是人类文明的传播者,应当为人师表,严格要求自己,按照四有标准审视自己,先立己德树人德,既培养学生成才,也培养学生成人,将教书育人作为教师安身立命的根本。二是从纪念马克思、传承马克思主义方面,马克思是千年第一思想家,马克思主义连同马克思本人世代传唱,经久不息,在马克思主义指导下,我们党领导人民实现了从站起来到富起来并逐步走向强起来的百年夙愿,作为马克思主义学院的教师,应积极引导当代大学生运用马克思主义的立场、观点和方法去分析和解决实际问题,帮助青年学生树立正确的世界观、人生观和价值观,从而为新时代中国特色社会主义建设培养优秀的建设者和接班人。学生党员们也纷纷表达了学习后的深刻体会,表示今后要多读马克思主义经典原著,有计划地学、深入系统地学,带着问题学、联系实际学,在读原著中悟原理、在悟原理中找答案,要运用马克思主义立场、观点、方法,明确方向、指导实践,提升执行力,作为学生党员,以身作则,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚定理想信念,强化使命担当,练就过硬本领,勇做走在新时代前列的坚定者、奋进者、搏击者。

通过本次学习活动的开展,党员们进化了思想,提高了认识,得到了洗礼,也表示今后要持续学习新思想、新理论,永葆党员的先进性,为“双一流”学科建设和高水平大学建设发挥先锋模范作用。

              

                                              通讯员   钟艳君

相关新闻:
马克思主义学院组织全体党员学习习近平总书记重要讲话精神