姓名: 密码:
加入收藏 | 
您现在的位置:首页 >> 综合新闻
我院教师参加第12届中美生态文明国际论坛
2018年5月25日 hhq发布 浏览730次

    4月26日至5月3日,我院教师前往美国参加第12届生态文明国际会议并做学术报告,与会期间和国际知名学者进行了广泛交流。


    在4月27日至4月29日于克莱蒙研究院培泽学院举行的第一阶段会议上,曹顺仙教授做了《生态文明建设中水伦理的应用》、乔永平教授做了《镇江生态文明建设协同治理的实践探索》、郭辉副教授做了“A Comparison of Western and Chinese Cultural Roots of Environmental Ethics”的报告。与会期间还与有机马克思主义代表小约翰•柯布、克莱顿、王治河、克里福•柯布等著名学者进行了广泛交流,深入了解美国学界对生态文明的理解和美国大学的生态文明教育实践,并探讨了下一步进行合作的相关事宜。4月30日至5月1日,于科罗拉多州立大学继续参加第二阶段的会议,听取了环境伦理学泰斗罗尔斯顿及其他学者的学术报告。南京林业大学江苏环境与发展研究中心主任王国聘教授回应了罗尔斯顿教授报告中提出的“中国人是否具有城市、乡村、荒野三个维度的生活环境”的问题,并就中国的生态文明理念和建设问题与罗尔斯顿教授进行了详细交流。

                                                     通讯员:郭辉

相关新闻:
我院教师参加第12届中美生态文明国际论坛
中国社会主义生态文明研究小组学术年会在我校举行
曹顺仙等应邀参加“中国社会主义生态文明研究小组”2016学术年会
曹顺仙、乔永平教授应邀参加北京大学首届“社会主义生态文明与社会生态转型”博士生论坛并做专题演讲
思政部教工支部组织党员教师赴镇江调研
【思政部】思政部曹顺仙教授应邀作生态文明学术报告