姓名: 密码:
加入收藏 | 
您现在的位置:首页 >> 综合新闻
我院师生参观南京大学“风云激荡200年——纪念马克思诞辰200周年历史文献展”
2018年5月10日 hhq发布 浏览1207次

    为了纪念马克思诞辰200周年,缅怀马克思的崇高魅力,重温马克思的辉煌人生,感悟马克思的深邃思想,2018年5月9日下午,我院部分师生赴南京大学仙林校区参观“风云激荡200年——纪念马克思诞辰200周年历史文献展”。

 

    本次展览以马克思的生平档案和历史文献为基础,分“马克思主义哲学的诞生”、“社会主义从空想到科学的发展”、“剩余价值的发现”、“马克思晚年的生活和探索”、“马克思主义在传播中发展”五个部分,展示了马克思主义形成发展至今风云激荡的200年历程。内容丰富,意义深远。看着马克思的《布鲁塞尔笔记》原稿,以及那一幅《共产党宣言》的书法长卷,触摸着展览架上的一部部科学巨著,仿佛马克思还在我们身边。此次参观活动进一步加深了我院师生对马克思的深入了解,深深地被这颗伟大的心灵所折服,也被这个思想和行动上的巨人所感染,活动取得良好效果。


                                                   通讯员:贾尧天

 

相关新闻:
马院师生集中收看“庆祝改革开放40周年大会”
王金玉教授为学院师生作学术报告
《中共中央党校学报》副主编刘学侠教授为我院师生做讲座
我院师生参观南京大学“风云激荡200年——纪念马克思诞辰200周年历史文献展”
学院隆重举行“纪念马克思诞辰200周年学术座谈会”
南京大学马克思主义学院副院长陈建应邀来院做学术报告