姓名: 密码:
加入收藏 | 
您现在的位置:首页 >> 综合新闻
王浩校长一行莅临马克思主义学院指导工作
2018年4月11日 hhq发布 浏览955次

     4月10日下午,校长王浩莅临马克思主义学院进行专题调研工作,发展规划与学科建设处处长杨平、校长办公室副主任周长明等陪同。马克思主义学院党政班子成员及部分教师代表参加了座谈会。

    座谈会上,王浩校长首先介绍了我校“双一流”大学建设和百强高校建设的总体战略部署,提出了学院绩效考核目标的阶段性任务及其工作要求。
    副院长孙建华从充分认识,高度重视;真抓实干,锐意进取;精心组织,加强领导等三个方面作了主题汇报。他说,2018年以来,马克思主义学院高度重视学校布置的各项工作任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以学校第十六次党代会会议精神为指导,以《南京林业大学2018年工作要点》为抓手,紧紧围绕学校“双一流”大学建设、百强高校建设、绩效考核目标任务等重点工作,制定和印发了五个文件,并采取了一系列的有力措施。最后,孙院长说,学院已经按照学校年初下达的任务,统筹安排好相关工作任务,细化目标任务,层层分解落实,做到了目标明确,责任明晰,并要求各教研室倒排时间表,算好明细账。学院通过制定科学合理的工作进度表,有组织、有计划、有步骤地落实课题申报、发表论文、出版专著和成果申报等相关工作,积极做好相关工作的指导、协调和保障工作,确保各项目标任务能够如期完成。曹顺仙书记围绕调研主题,强调学院党务工作应配合和维护好校、院建设发展的中心任务和重点工作,合理布局日常工作,充分发挥党建示范引领作用,调动广大老师的责任意识和使命感,把绩效目标分解任务的压力转化成动力,有计划地积极完成既定的绩效目标任务。与会教师代表结合自身的工作实际,畅谈了对学校“双一流”建设、学院学科建设、绩效考核评价机制、学校政策扶持等方面的共识和建议。
    王校长认真听取了大家的发言,并就绩效任务分解和具体实施办法与教师们进行了深入的沟通和交流。杨处长对马克思主义学院的学科建设、绩效目标考核及其工作特色方面给予了肯定,并提出了一系列富有建设性的建议。

    在听取大家发言之后,王校长充分肯定了马克思主义学院围绕“双一流”大学和百强高校建设工作、落实相关绩效考核目标任务的具体举措和真抓实干的工作精神,并对马克思主义学院的工作提出了三项具体要求:一是要坚持党性不动摇,强调马克思主义学院的特殊性,作为党的“喉舌”和马克思主义理论研究的前沿阵地,应当把党的重大理论问题研究成果渗透到教学科研的实际工作中,解读和宣讲好党的各级各类政策。二是要重视教学工作,强调将马克思主义经典理论融入生动的课堂教学中,着力打造思政名家和教学名师,积极探索思想政治理论课程的教改办法。三是要凝练马克思主义理论学科研究方向,强调既要抓住马克思主义的基本理论,也要结合学校特色,争取早出标志性教学和科研成果。最后王校长又突出强调了马克思主义学院全体教师要进一步树立责任意识,紧紧抓住党和国家高度重视马克思主义理论学科发展的重大历史机遇,高度重视人才培养工作,进一步解放思想,开拓视野,在学校“双一流”和百强高校建设工作的大目标大方向的驱动下,推动学院建设和学科工作快速发展。

                                  通讯员:崔诣晨

 

相关新闻:
马克思主义学院荆世杰老师参加全国高校思想政治理论课骨干教师总第88期研修班并在学员总结会上发言
马克思主义学院组织全体党员学习习近平总书记重要讲话精神
青岛理工大学马克思主义学院院长陈国庆一行来我院考察交流
学院召开研究生科研工作动员大会
南京大学马克思主义学院副院长陈建应邀来院做学术报告
王浩校长一行莅临马克思主义学院指导工作