姓名: 密码:
加入收藏 | 
您现在的位置:首页 >> 综合新闻
校党委书记蒋建清到马克思主义学院调研
2017年11月28日 hhq发布 浏览2547次

      【南林新闻中心讯】1127下午,校党委书记蒋建清到马克思主义学院调研指导工作。校党委常委、宣传部部长张晓琴陪同调研。马克思主义学院党政班子成员以及部分教师参加了座谈。

       座谈会上,与会教师代表结合自身工作实际,畅谈了对学科建设、思想政治理论课教学改革、绩效考核评价机制等方面的意见和建议。蒋建清认真听取了大家的发言,就重点问题同教师们进行了深入的沟通和交流。

       蒋建清对马克思主义学院独立设置后良好的发展态势,以及学院教职工团结一心,“想干事”“肯干事”的精神面貌给予了肯定。在听取大家的发言后,他指出,马克思主义学院承担着全校学生思想政治理论课的教育教学工作,责任重大;在新形势下想要上好让学生“听得懂、听得进、听得信”的“两课”,也面临着一系列的挑战。蒋建清强调,为适应 “两课”教学和理论研究的需要,马院的教研人员要深入开展社会调查,深刻认识在党的坚强领导下,中国社会发生的深刻变化,特别是改革开放以来的伟大成就,从站起来,富起来的具体案例与社会实践中去理解十九大报告中许多重大论断,从而坚定四个自信,充满强起来的动力,用生动具体的社会调查研究充实丰富教材教案,把“两课”讲得更生动更入人心。

       蒋建清表示,学校将继续大力支持马克思主义学院的发展,在顶层设计上给予政策支持,进一步提升马克思主义理论学科的地位。马克思主义学院要立意高远,充分利用好党和国家高度重视马克思主义理论建设的机遇,重视课程建设,实施思政名师工程,履行好这块阵地对广大学生进行思想政治理论教育、强化马克思主义学科建设、推进学校党建与思政研究的主要职能。马院全体教职工要进一步解放思想,开拓视野,积极进取,在学校“双一流”建设大目标的引领下,推动学院建设和学科发展驶入快车道。

 

相关新闻:
教育部高等学校社会科学发展研究中心主任王炳林莅临马克思主义学院指导工作
马克思主义学院2018年党校培训班开班
缪子梅副校长莅临马克思主义学院指导工作
校党委书记蒋建清开讲大学第一课:传承南林优良传统 做新时代优秀大学生
我院入选江苏省高校示范马克思主义学院培育点
马克思主义学院申长富老师参加2018年江苏省高校思想政治理论课“中国近现代史纲要”课程培训班学习